
Перегон яхты
У вас есть яхта парусная, моторная, катамаран и т.д., либо вы планируете ее покупку. В обоих случаях вам может понадобиться доставить ее из одного места в другое. Для этой цели организуется перегон яхты. То есть доставка судна в оговоренные сроки из пункта А в пункт Б.
Мы поможем осуществить все необходимые процедуры, связанные с подготовкой яхты к перегону (проверка документов, парусов и такелажа, двигателей, электричества, генераторов, системы безопасности и пр.). А также подбор персонала для перегона яхты и организовать непосредственно сам перегон.
Итак, что нужно знать, учесть и сделать, готовясь к перегону яхты.

Подготовка яхты к перегону
На этом этапе необходимо произвести инспекцию и оценить состояние, наличие документов и оборудования по следующим пунктам:
- Документы: дата регистрации самой яхты и дата окончания регистрации бортовой радиостанции, страховка. Наличие виз, которые могут потребоваться команде по ходу маршрута. Наличие доверенности от владельца судна. Наличие бортового журнала, которые должен вестись капитаном во время плавания.
- Паруса и такелаж. Проверку рекомендуется провести на берегу. При необходимости, осуществить ремонт парусов и такелажа.
- Проверка электрической и водной системы, двигателей и генераторов. Такая проверка выявит неисправности, которые можно устранить по гарантии на верфи, в случае если яхта новая, или осуществить ремонт.
- Системы охраны и безопасности экипажа и судна. Яхта должна быть укомплектована спасательным оборудованием (плот, спас. жилеты, аптечка, огнетушители (порошковые для тушения электропроводки и пенные, для химических пожаров), пожарное одеяло и прочее спасательное оборудование, с помощью которого экипаж может бороться за живучесть судна.

Подбор шкипера и команды для перегона яхты. Планирование маршрута
Если у вас есть права и опыт управления яхтой или желание пойти в перегон лодки самостоятельно, то вам в любом случае потребуется профессиональный помощник. Он будет является гарантией безаварийной доставки судна в нужное место и в оговоренные сроки. Для перегона лодки, как правило, нужен один (на короткие расстояния) или два профессиональных шкипера. Опытный капитан, также, поможет с подготовкой лодки к перегону и составлением маршрута перегона.
Маршрут перегона составляется заранее. Он учитывает особенности акватории, в которой будет производится перегон, время года, направления ветров, места ночных стоянок и расстояния между ними. А также страховочных стоянок на непредвиденные случаи (поломка, неблагоприятные погодные условия, состояние здоровья членов экипажа, дозаправка топливом и водой и пр.). Дополнительно рассчитывается средняя скорость лодки и примерное время в пути.
При планировании перегона яхты, мы предоставляем несколько кандидатур шкиперов и их резюме, где можно увидеть информацию об опыте, количестве пройденных морских миль, акваториях хождения, опыте управления разными типами судов и пр. При желании, можно организовать встречу для личной беседы с выбранными кандидатурами лично или по скайпу.

Сроки перегона яхты
Для крейсерских яхт и катамаранов 40-50 футов длиной средняя суточная дистанция — 120-150 миль. Здесь учитывается движение в дневное и ночное время. На приёмку яхты необходимо отвести от 3 до 5 дней. В случае, если яхта не новая, возможно потребуется большее количество времени на оформление необходимых документов, проверки всех узлов и агрегатов и возможного ремонта. При планировании сроков перегона яхты, закладывается несколько дополнительных дней (в зависимости от маршрута) на форс-мажор. Это неблагоприятные погодные условия, ремонт и пр.
Обратившись к нам, вы получите оптимальный график перегона яхты, с учетом всех факторов.

Бюджет и стоимость перегона яхты
При планировании перегона яхты необходимо учитывать следующие расходы:
- на приемку и доукомплектование яхты необходимыми инструментами и оборудованием
- на топливо и стоянки в маринах
- на провизию
- расходы на шкипера и экипаж
На яхте должны быть необходимые инструменты, запчасти, хозяйственные принадлежности, канистры для топлива, запасные комплекты веревок, бумажные и электронные карты, спасательный набор, аптечка.
Стоимость стоянки в марине зависит от региона плавания, а также от размера яхты. Для примера, средняя стоимость стоянки парусной яхты 45 футов на средиземноморском побережье – 50-70 евро.
Стоимость топлива примерно 1,7 евро литр. Потребление двигателя на парусной яхте при средних оборотах 3-6 литра в час (зависит от типа и мощности двигателя на яхте).
Перед перегоном яхты шкипер закупает необходимую провизию и делает запасы питьевой воды. Также запасы могут быть пополнены во время стоянок.
В эту статью расходов входят билеты шкипера и членов экипажа, затраты на трансферы и гостиницы (по необходимости). Питание на суше. Яхтенные страховки и визы. Гонорар шкипера и экипажа.
В среднем, шкипер получает 130 евро/сутки. Конечная сумма зависит от длительности перегона, квалификации шкипера, размера яхты.
Еще одним критерием стоимости может являться оплата за пройденные мили — 2-6 евро/миля. Здесь также итоговая стоимость будет зависеть от времени года, направления ветров и других факторов, влияющих на сложность перегона яхты.
Если вам нужно перегнать яхту, обратитесь к нам, написав письмо или позвоните нам по бесплатному для вас номеру8-800-555-25-89
мы с удовольствием и в индивидуальном порядке подготовим вам маршрут перегона, рассчитаем бюджет и осуществим подбор экипажа